LogoTRIEDRE
© TRI-EDRE
TRI-EDRE
SoftwareLogiciels
English (Home)

Pour tout support technique, veuillez contacter par email :

Clone X 4

Configuration nécessaire

Clone X 4 nécessite une machine utilisant Mac OS 10.6 ou plus récent (compatible avec Mac OS 10.7 Lion). Clone X 4 est compatible avec Filevault, et les volumes encodés sous Lion (10.7).

Comment puis-je ouvrir le manuel ?

Utilisez le menu Aide pour ouvrir une version PDF du manuel.

Est-ce que Clone X est capable de réaliser une copie démarrable de mon disque dur ?
Oui. Les copies d’un disque démarrable obtenues avec la fonction «Cloner» de Clone X sont démarrables.

Comment mettre à jour un clone existant ?

Très simple : Faites un nouveau clone par-dessus. Clone X 4 compare toujours la source et la destination, il ne copiera que ce qui est nécessaire.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas copier depuis ou vers un serveur ?
Les disques montés à travers un réseau ne permettent pas de copier correctement les possesseurs et permissions des fichiers et dossiers (ces données sont modifiées par le Système lors de la copie).

Puis-je faire une copie bootable sur une image disque ?
Oui et non !

La copie peut être faite sur une image disque (le plus simple est de créer une image disque "sparsebundle" qui s'adaptera à la taille nécessaire). Vous pourrez restaurer un disque depuis cette image disque.

Mais le démarrage depuis une image disque n'est pas possible.

Puis-je faire un DVD bootable avec Clone X 4 ?
Non. Les DVD bootable nécessitent un Système différent de celui qui se trouve sur le disque de démarrage.

Puis-je faire une clé USB bootable avec Clone X 4 ?
Oui (c'est de plus en plus la solution pour se faire un disque de secours).

Choisissez les options pour copier un Système minimal afin qu'il tienne sur votre clé USB.

Puis-je sauvegarder ou copier un fichier ou un dossier spécifique avec Clone X?
Non. Clone X copie un disque entier. Vous pouvez copier un élément particulier depuis le Finder ou en utilisant une application spécifique telle que Tri-BACKUP.

Comment supprimer totalement Clone X 4 ?

Glissez l'application à la corbeille.

Supprimez les préférences dans votre maison/Bibliothèque.Preferences. Tous les fichiers de Clone X commencent par com.ted.Clone X 4.

Supprimez le dossier Clone X 4 qui est dans votre maison/Bibliothèque/Application Support

Contacter TRI-EDRE

Pour toute autre question, n’hésitez pas à nous contacter :

English (Home)